Sempena Hari Anak Nasional 2023, Rohul Komitmen Wujudkan Transisi PAUD ke SD yang Menyenangkan

Doposting Oleh : Admin Web | Tanggal Posting :25 Juli 2023 | Dudah Dilihat : 122 Kali Dilihat

Acara Outbound CALISTUNG Anak PAUD sekaligus penandatanganan komitmen bersama transisi PAUD ke SD yang menyenangkan tingkat kabupaten Rokan Hulu tahun 2023 diikuti 500 anak TK dan PAUD se Rokan Hulu dan dilaksanakan di Hall Islamic Center Rokan Hulu, Senin (24/07/2023)

Memeriahkan acara dalam rangka Hari Anak Nasional tahun 2023 ini anak PAUD menyuguhkan mini Operet dengan tajuk "transisi PAUD ke SD yang menyenangkan" yang menampilkan akting yang epic dari anak anak PAUD dan SD serta menghadirkan penampilan spesial dari Bunda PAUD Rokan Hulu Hj. Peni Herawati Sukiman.

Usai penampilannya, Bunda PAUD yang juga Ketua TP PKK Rokan Hulu itu mengucapkan Selamat Hari anak Nasional tahun 2023 melalui peringatan ini, diri nya berharap agar anak-anak lebih cerdas dan menjadi penerus bangsa yang baik

Peni juga mengajak kepada orang tua wali murid untuk mengajak putra-putrinya bersekolah PAUD terlebih dahulu agar anak lebih berani saat masuk SD nantinya.

Selain itu, Bunda PAUD Kabupaten Rokan Hulu juga menghimbau kepada bapak dan ibu guru PAUD maupun SD untuk menciptakan di sekolah belajar yang menyenangkan.

Kemudian Bupati Rokan Hulu H. Sukiman mengatakan perjalanan Pendidikan Anak usia Dini atau paud adalah fase yang sangat krusial dalam membentuk dasar karakter dan pengetahuan bagi generasi penerus bangsa, pendidikan yang menyenangkan dan bermain merupakan dua aspek yang tidak bisa dipisahkan dalam proses belajar mengajar di usia dini

"Oleh karena itu kegiatan Outbound CALISTUNG ini dirancang dengan tujuan untuk mengajak anak-anak belajar secara menyenangkan, sambil tetap memperoleh manfaat pembelajaran yang berharga" jelasnya.

Sukiman juga menyampaikan apresiasi yang tinggi kepada semua orang tua dan guru-guru PAUD serta para Bunda PAUD dari tingkat kabupaten hingga ke desa yang saat ini berperan dan ber dedikasi membentuk karakter dan memberikan bekal awal pengetahuan kepada anak-anak.

"Hal ini merupakan investasi berharga untuk masa depan mereka dan daerah yang kita cintai" ujarnya.

Bupati Sukiman juga menjelaskan melalui kegiatan outbound calistung ini diharapkan dapat melatih kemandirian keberanian dan meningkatkan kecerdasan pada anak PAUD agar menjadi anak-anak yang sehat, cerdas serta beriman dan bertaqwa kepada Allah SWT.

" Melalui kegiatan ini diharapkan kelak anak-anak menjadi anak-anak yang berkualitas berakhlak dan berdaya saing di masa depan" katanya.

Di akhir Arahannya bupati mengajak seluruh anak anak PAUD dan SD yang hadir bersama menyanyikan salah satu lagu anak anak yang populer yakni lagu Balon ku Ada Lima yang diikuti dengan antusias.

Usai sambutan acara dilanjutkan dengan penandatangan komitmen bersama transisi PAUD ke SD yang menyenangkan yang ditandatangani oleh Bupati Rokan Hulu, Bunda PAUD Kabupaten hingga Desa, ketua himpaudi ketua IGTKI, serta Kepala Dinas Pendidikan pemuda dan Olah Raga.

Tampak hadir dalam acara Ketua DPRD Rohul Novli Wanda Ade Putra, ST, MM, dan Segenap perwakilan Unsur Forkopimda Rohul, Sekda Rokan Hulu Muhammad Zaki S.STP, M.Si, Asisten dan Staf Ahli Bupati, Kepala OPD, Camat se Rokan Hulu, Ketua GOW Sri Yulita, Ketua DWP Siska Irdaningsih, SH, Ketua Himpaudi Rohul, Ketua IGTKI Rohul, dan Para kepala Sekolah
Dan 500 Orang tua yang turut mendampingi Putra Putrinya. (MCDiskominforohul/Ade)

Link : https://mediacenter.rokanhulukab.go.id/view/sempena-hari-anak-nasional-2023-rohul-komitmen-wujudkan-transisi-paud-ke-sd-yang-menyenangkan