HUT Ke 77 RI, Bupati Rokan Hulu Bagikan 10 Ribu Bendera Merah Putih

Doposting Oleh : Admin Web | Tanggal Posting :17 Agustus 2022 | Dudah Dilihat : 293 Kali Dilihat

Disela-sela rangkaian kegiatan upacara bendera dalam rangka Peringatan HUT Ke 77 Republik Indonesia ( RI), Bupati Rohul H. Sukiman membagikan sebanyak 10 ribu Bendera Merah Putih kepada sejumlah Ormas, Lembaga Pendidikan dan  Pemerintah, di Halaman Kantor Bupati Rokan Hulu, Rabu (17/8/2022).

10 ribu bendera kebangsaan Indonesia itu diserahkan ke sejumlah organisasi kemasyarakatan seperti organisasi masyarakat, organisasi pemuda, pelajar SLTA sederajat, Pramuka, Camat dan kepala desa.

Bupati Rokan Hulu H. Sukiman mengungkapkan, gerakan pembagian 10 ribu bendera Bendera Merah Putih merupakan tindak lanjut dari surat Menteri Dalam Negeri RI. Pembagian bendera ini sudah dilakukan sejak tanggal 1 Agustus hingga 31 Agustus 2022 mendatang

Ia meminta kepada perwakilan yang telah menerima bendera agar segera dibagikan kepada masyarakat. Ini merupakan sebagai wujud untuk menghargai jasa perjuangan pahlawan dan mengisi kemerdekaan sebagai wujud cinta tanah air.

"Saya berharap 10 ribu bendera merah putih yang telah kita bagikan ini dapat segera berkibar guna menyemarakkan Hari Ulang Tahun (HUT) Ke-77 Kemerdekaan Republik Indonesia di Kabupaten Rokan Hulu," kata Sukiman

Menurut Bupati Sukiman, aksi pembagian 10 ribu Bendera Merah Putih yang digagas Kementerian Dalam Negeri  sangat inspiratif untuk kembali membangkitkan kepedulian dan semangat cinta kebangsaan generasi muda saat ini dalam kehidupan berbangsa dan bernegara.

Ditempat yg sama Sekretaris Daerah Kab. Rokan Hulu Muhammad Zaki, S. STP. MSi yang didampingi oleh Plt. Kaban Kesbangpol Irvandri, S. Sos. M. IP. dan mewakili Kadiskominfo Plt. Kabid IKP Diskominfo Rudy Fadrial, S. Sos. M. Si serta Fahrizal A.Md. salah seorang Kasi Bakesbangpol  sambil menyerahkan secara simbolis kepada perwakilan pelajar SLTA sederajat.

Sekda mengatakan bahwa kegiatan pembagian bendera merah putih kepada masyarakat Rohul ini bertujuan untuk menggugah rasa cinta tanah air dan meningkatkan semangat nasionalisme seluruh masyarakat bersempena dalam rangka memeriahkan dan menyemarakan HUT ke 77 RI tahun 2022.

Sementara itu, Plt Kaban Kesbangpol Irvandri, S. Sos. M. IP. Menambahkan, “Kegiatan pembagian bendera merah putih dilaksanakan berdasarkan surat Mendagri No. 003.1/4397/SJ dan  SE Gubernur Riau No. 003/HK/3617 tentang Gerakan Pembagian 10 juta Bendera Merah Putih."

"Nantinya kedua surat tersebut akan segera di tindaklanjuti dengan SE Bupati Rokan Hulu terkait perihal yang sama dan untuk dilaksanakan oleh seluruh OPD dan Kecamatan se Kab. Rokan Hulu". ujarnya sambil menutup pembicaraan.